III EDICIÓN EVENTO CULINARIO

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III EDICIÓN EVENTO CULINARIO

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El pasado 2 de octubre tuvo lugar la III Edición del acontecimiento culinarioCreación de tapas y presentación de platos” organizado por E-format EVENTS al espacio EBRETERRA en Deltebre.

El objetivo de esta iniciativa fue dar a conocer la riqueza gastronómica del entorno y a la vez ofrecer una experiencia donde aprender nuevas técnicas culinarias. Por esta razón contamos con la participación de VICENT GUIMERÀ, Cocinero del Año en Cataluña y chef Estrella Michelin para llevar a cabo la formación magistral el día del acontecimiento.
Vicent Guimerà forma parte del movimiento Slow Food, que da especial relevancia a los productos de proximidad y promueve la utilización de productos frescos. Basándonos en este movimiento, todos los ingredientes utilizados en la elaboración de las recetasfueron proporcionados y patrocinados por empresas locales. Tal como L’Horta DE CARME (Camarles) que patrocinó un surtido de productos ecológicos o la empresa ECOPERELLÓ (El Perelló), patrocinando el aceite ecológico empleado en la elaboración de todos los platos.
Durante la jornada Vicent nos transmitió su pasión por la cocina y compartió con los asistentes sus técnicas culinarias, tanto técnicas clásicas como las mes vanguardistas.

Los platos preparados durante la jornada, ofrecieron propuestas como por ejemplo:


  •  Mejillones con pepino y escabeche

(Patrocinat per LA MUSCLERA DEL DELTA a Deltebre)


  • Lasaña crujiente de bacalao con cerezas, coco, tomate y albahaca

(Patrocinat per BACALLANERS SOROLLA a Tortosa)


  • Langostino de SantCarles de la Ràpita, ajonegro, hinojo, ajoblanco y aceite de caviar

(Patrocinat per CONGELATS MARCOS a Sant Carles de la Ràpita)


También contamos con el patrocinio de Germans Marin (Camarles) con uno pica pica dulce durante el descanso.
Durante el acontecimiento los participantes degustaron las tapas y platos elaborados por Vicent Guimerà, así experimentando los sabores de las recetas trabajadas.
La jornada concluyó con lo entrega de diplomas y un photocall, donde los asistentes pudieron hacerse una fotografía con Vicent Guimerà.
El acontecimiento estuvo amenizado por la comunicadora ebrenca Teresa Giné.
El reportaje fotográfico fue a cargo del conocido fotógrafo ampostí Lazaro fotogràfs.
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