El pasado 2 de octubre tuvo lugar la III Edición del acontecimiento culinario “Creación de tapas y presentación de platos” organizado por E-format EVENTS al espacio EBRETERRA en Deltebre.
El objetivo de esta iniciativa fue dar a conocer la riqueza gastronómica del entorno y a la vez ofrecer una experiencia donde aprender nuevas técnicas culinarias. Por esta razón contamos con la participación de VICENT GUIMERÀ, Cocinero del Año en Cataluña y chef Estrella Michelin para llevar a cabo la formación magistral el día del acontecimiento.
Vicent Guimerà forma parte del movimiento Slow Food, que da especial relevancia a los productos de proximidad y promueve la utilización de productos frescos. Basándonos en este movimiento, todos los ingredientes utilizados en la elaboración de las
recetasfueron proporcionados y patrocinados por empresas locales. Tal como
L’Horta DE CARME (Camarles) que patrocinó un surtido de
productos ecológicos o la empresa
ECOPERELLÓ (El Perelló), patrocinando el aceite ecológico empleado en la elaboración de todos los platos.
Durante la jornada Vicent nos transmitió su pasión por la cocina y compartió con los asistentes sus técnicas culinarias, tanto técnicas clásicas como las mes vanguardistas.
Los platos preparados durante la jornada, ofrecieron propuestas como por ejemplo:
- Mejillones con pepino y escabeche
(Patrocinat per LA MUSCLERA DEL DELTA a Deltebre)
- Lasaña crujiente de bacalao con cerezas, coco, tomate y albahaca
(Patrocinat per BACALLANERS SOROLLA a Tortosa)
- Langostino de SantCarles de la Ràpita, ajonegro, hinojo, ajoblanco y aceite de caviar
(Patrocinat per CONGELATS MARCOS a Sant Carles de la Ràpita)
También contamos con el patrocinio de
Germans Marin (Camarles) con uno pica pica dulce durante el descanso.
Durante el acontecimiento los participantes degustaron las tapas y platos elaborados por Vicent Guimerà, así experimentando los sabores de las recetas trabajadas.
La jornada concluyó con lo entrega de diplomas y un photocall, donde los asistentes pudieron hacerse una fotografía con Vicent Guimerà.
El acontecimiento estuvo amenizado por la comunicadora ebrenca
Teresa Giné.El reportaje fotográfico fue a cargo del conocido fotógrafo ampostí
Lazaro fotogràfs.
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